Поживи

Валентина Чубковец
Мир – из жёстких сучков и колючих,
Да колдобины всё на пути,
И поэтому в этой пучине
Порой трудно себя мне найти.

Заплутаешься между сосёнок –
Сразу холодно вдруг и темно.
Вот попался дружочек-опёнок,
Ему, видно, расти суждено.

Улыбнусь, но сорвать не посмею,
Поживи – есть возможность твоя.
На душе сразу станет теплее:
Хоть кого-то спасти я смогла.