К себе подобным

Леша Полукнязь
Виршеплеты и графоманы,
Горемычащие о славе;
Вслед за мной идут великаны –
Не ровён час кого раздавят!..

Как и мы, они – человеки;
Те же смехи у них и вздохи.
Только их следы – наши вехи;
Их секунды для нас – эпохи.

Одинаково жизнь нас учит -
На измене да на стакане.
Только наш удел - лилипучий
Против их судьбы великаньей...

Я брожу по дорогам странным
И встречаю себе подобных -
Виршеплетов и графоманов
И других великанов добрых.