Сосна

Валентина Столярова 2
Высокая, красивая сосна,
Ни веток, ни сучков, одна верхушка.
Стоит от леса в стороне одна,
Как факел на ветру её макушка.

Мы ею любовались каждый раз,
С прогулки возвращаясь с Колоколей,
Светилась солнышком, как на показ,
Хоть летом, хоть зимой своею волей.

И вдруг, её я вижу взаперти -
Забор два метра и коттедж высокий.
Теперь уж мне к тебе не подойти.
А на стволе уж слёзные отёки...

Не плачь, родная, я ещё приду,
Хоть издали тобою полюбуюсь...
Быть может, и слова ещё найду,
Чтоб рассказать, как сильно я волнуюсь.