Время и мудрость

Евгений Белов 7
Все проходит когда-то: слезы счастья и бед,
Время не виновато, оставляя свой след,
Разрушая легко даже самую твердь,
Посылая живым неизбежную смерть.

Злые стрелки часов отмеряют наш путь,
Дверь, закрыв на засов, не изменишь их суть.
Лишь со временем в ногу, шагая в ответ,
Ты поймешь понемногу, что уж времени нет.

Знаний полный внутри – ты еще не мудрец,
Но себе хоть не ври, скинь лавровый венец.
Только тот, кто сумел воплотить их в дела,
Тот и мудр, и смел во все времена.