Путь

Евгений Белов 7
Легкий шелест листвы мысли выстроил в ряд.
И весь путь моей жизни вдруг предстал предо мной.
Будто сбросил я с плеч бесполезный наряд,
Тело чистой души заслонявший собой.

Наша жизнь – это путь, вектор, движущий к цели.
А, достигнув ее, что потом?.. Пустота.
Лишь в пути счастлив ты, проверяя на деле,
Как прожить, например, лет хотя бы до ста.

Ведь не цель дарит нам чувство счастья в груди,
Путь нас делает к ней на земле всемогущим.
Даже если упал, поднимись и иди,
Улыбнется судьба, к ней навстречу идущим.