Всё повторяется

Александра Цапковская 2
          И расставались вновь на много лет,
          Но кричала, словно неизбежность,
          Рана та, больней которой нет, -
          Вечная друг другу принадлежность.
                Е. Евтушенко.

Всё повторяется - смешно,
Всё повторяется - грешно,
Всё повторяется опять,
Как будто некуда бежать.
Я снова ждал с тоской ответ,
Вы снова мне сказали "Нет".
И вновь молчания стена
Меж нами нагромождена,
Я верю, что она падёт,
Что всё свершится в свой черёд.
Через века вернётся вновь
Моя несчастная любовь.
И повторится всё опять,
Друг друга нам не избежать.