Созвездиям!

Олег Петров 5
                Когда смотришь в ночное небо,
                То огромная видится даль...
                И так хочется звёздного хлеба,
                Но вкушаешь тоску и печаль.

                И так хочется погладить Пса,
                Из созвездия Гончих Псов...
                По сидеть на спине у Стрельца,
                По раскачивать чаши Весов.

                По плавать бы с Рыбами в звёздной реке,
                И тайну раскрыть Скорпиона...
                Я шёл бы и шёл бы навстречу тебе,
                По млечным путям Ориона.

                И хотелось бы Деву обнять,
                Звёздной воды,Водолея глотнуть...
                Очень хочется Рака понять,
                Да и с Овеном пройти Млечный путь.

                Покормить Козерога с ладони,
                По трепать бы за гриву Льва...
                У Тельца бы узнать о Драконе,
                С Близнецами выпить вина.

                По играть бы на звёздной Лире,
                И Ковшом постучать по Вселенной...
                Быть бы гостем на звёздном пире,
                Но не хватит мне жизни бренной!