А ты думаешь - нет?

Екатерина Белевич
В белом плаще с кровавым подбоем
Лунной дорожкой - последней тропою…
Задан вопрос и получен ответ:
Все же Он есть? А ты думаешь – нет?

Кровью прольется мольба о прощении…
Снова страдая в ином воплощении,
Будет за веру осыпан камнями
Всякий, идущий дорогою к Храму.

Вечность ползет никуда ниоткуда,
Вечен Га-Ноцри и вечен Иуда…
Вечен вопрос, как и вечен ответ:
«Там» что-то есть? А ты думаешь - нет?

Нервно-кровавый закат над горою
Всходит креслами над жухлой травою…
Снова вопрос и ужасен ответ:
Он нас простит? А ты думаешь – нет?

И, трепеща перед скорым отмщеньем,
Будем молить Небеса о прощении…
К Храму дорогу ты выберешь сам -
Страшный закончится месяц нисан…

Рухнет храм веры и новый взовьется …
Вера набатом в сердцах отзовется -
Верим,  что строг, но мудро-терпелив:
Вновь милосердие миру явив,

Примет Пилата и примет Иуду -
Добрыми станут «добрые люди»…
Так на вопрос: Сын ли Б-жий? – ответ
Ищут Иуды две тысячи лет…



Фото из Интернета