Поле, поле - чисто поле

Маргарита Маркова -Дина Трувор
25.10.13
Поле, поле – чисто поле! – звук пастушьего рожка, не видать в нём пастушка, ни кнута, ни посошка. Ничего нет! – и не вспахана земля и пустые деревеньки: бабы три, два мужика. Лижет пламя языком пустую головешку, хочет жизнь ей снова дать, да королём не пешкой, но всё пропито, разворовано, молодёжь по городам пляшет в клубах свой канкан под наркотик да баян. И неожиданный вдруг табор, не заезжих к нам цыган!
И, боль невыплаканных слёз, взрывает преисподнюю, а  взгляд твой, брошенный мне вскользь, сулил в себе свободою. Всю ночь плясала, пела свадьба, и я ловила его взгляд, чувства жаркие объятья увлекали в райский сад. И так была близка любовь, напрасно я стыдилась. Недавно я, ею жила, сегодня вновь простилась.