Медленно

Сергей Столбов
Медленно, медленно шепчем про это,
     Чуть-чуть тревожно, сердцем согрето.
Музыка, музыка - сказочный дар,
        Нежностью нежной вспыхнул пожар.


Взгляд, откровенье, счастье, удача,
     Думал мгновенье - вечность заплачет,
В танце сливаются ласка и сила,
       Жар нежит холод - жарче просила.
Молний восторг  гром принимает,
        Ветер рвёт снасти, волну обнимает.
Солнечной вспышкой ночь озарилась,
         Стыдно и глупо, досадно -влюбилась.
Дрожь, нетерпенье, затих лёгкий вскрик,
           Солнечный ветер касаньем проник.
Страсть пропитала волшебный накал,
          Вспышка...
                Не знала...
                Он помнил, искал.

Ласково ласка теплом ночь накрыла,
Нежностью нежной, весну подарила.