Жёлтых домов разноцветные глаза разглядывал...

Варфоломей Варфоломеев
Жёлтых домов разноцветные глаза разглядывал,
Словно из сот медовых пчела жужжит печально.
Вчера,
Красок прозрачных светил за полукрестами окон
На холсте из охры,
Трещин высвободившихся сил
Невидимое Око - не утаил.
Там это ты? Иль ветка к нам растёт сквозь стёкол преломлений оков
Кора.