Поезд несётся...

Александр Соколов 14
Сборник стихотворений  (коллективный) Интернет сообщества «Квартира поэта»
«Оранжевый»,
Вологда., - 2013 г., ООО ИПЦ  «Легия», стр. 68
(стр.42 – 48)

(аллегория)

Поезд несётся, свистят километры,
А за окошком пустые поля,
Над полустанками ангелы смерти,
Да деревень нежилых тополя.

А машинист молодой, энергичный,
Может, забыл, что котёл-то с дырой.
Те, что в вагонах не помнят Всевышнего,
Тем, что в вагонах тепло, и покой.

Поезд один в этой дикой вселенной,
Пьют мужики, или режутся в карты,
Дети резвятся у мам на коленях,
Бомж лишь один озадачен догадкой.

Громко кричит, но его и не слышат.
Только вокруг воркованье и песни.
Бомж до стопкрана... Стопкрана нет...
... За поворотом разобраны рельсы.