Мы были слишком полны надежд...

Лиза Светенкова
Мы были слишком полны надежд.
И нам казалось, нас в мире двое.
С утра дорожкам наперерез
Мы мчались к пирсу, влюбившись в море.
А солнце плавило горизонт
И прожигало солёный воздух.
Я вспоминаю его восход.
Нам всё казалось легко и просто:

Когда боролись с приставшим сном,
Кормили чаек горячим хлебом.
А возвратившись под вечер в дом,
Жалели, что ускользает лето...
Нам всё казалось таким смешным:
Веснушки, что разбрелись по лицам;
И как я злилась, как ты шутил.
Ты обещал мне – всё повторится.

Вновь вспоминаю, как на песке
Мы рисовали узоры пальцем...
Пишу тебе о своей мечте,
Что очень хочется повстречаться
С тобой и с морем.
И так тепло,
Когда среди ерунды и прессы
Я достаю от тебя письмо,

В нём два билета -
Нас ждёт Одесса!