старая басня на новый лад

Андрей Смалич
Вороне как-то Бог послал кусочек сыра.
Ворона сыр свой на ёлочку взгромоздила,
подумала —  скоро здесь будет лиса(((
Опять подумала — у меня же завалялась любительская колбаса!
Ворона добровольно, без участия Бога,
решила с лисой поделиться немного,
естественно, не сыром — сыр всем воронам пожалован свыше —
а вот с колбасой история другая вышла.

Лиса пришла даже раньше, откушала колбасы,
тоже подумала, что несвойственно для лисы.
Сказала спасибо, что было весьма уместно.
Ты знаешь, ворона, признаюсь тебе, если честно,
не такая уж ты и ворона, как намекал товарищ Крылов.
Тем более у Бога для всех достанет сыров.
Просто лениво мне было, да и вас развелось ворон,
но ты индивид! — лиса изменила тон.
Так то я не голодная) — совсем разоткровенничалась лиса.
Приходи завтра в гости, у меня докторская колбаса.

Вороне приятно было, что теперь они стали вместе.
Собираясь в гости ворона замесила тесто,
испекла пирожок и в него положила сыр.
Мир стал лучше чуть-чуть, в лесу наступил мир.