Этот город, в котором с тобой не бывали

Елизавета Щербакова-Счастливая
...Этот город, в котором с тобой не бывали,
так бессовестно манит в объятия свои,
чтобы там под луной мы себя потеряли,
чтобы там мы однажды себя обрели...

...И узнали друг в друге героев Ремарка,
сумасшедших влюбленных в порыве страстей,
ведь и ныне стоит Триумфальна арка,
фонари освещают безумства людей...

...И в кафе непременно - бокал кальвадоса,
а потом - променады, ночные мосты...
Что за время? весна? или серая осень?
Впрочем, это неважно на гребне любви...

...И рассвет удивительный. Томный. Пьянящий.
Перехваты дыханья, душевный полет.
...Этот город зовущий, собою манящий,
этот город однажды и нас обретет...