Мечты о маме... Стихи о детях детского дома

Натали Самоний
МЕЧТЫ О МАМЕ

Маму, не помня, не зная,
Кроха всё ждёт день за днём.
Плачет, во сне зазывая:
«Мама, хочу быть вдвоём.

Поздно вернись или рано,
Я же простила... Давно!
Сердце – огромная рана,
Грусти большое окно.

Только вернись, умоляю,
В бедности не пропадём.
Выживем, точно! – я знаю.
Счастливо мы заживём.

И заживёт в сердце рана,
Счастьем наполнив глаза…
Будут теплее туманы,
Станет нестрашной гроза.

Ну, а пока не вернулась,
Мелом рисую... Любя.
Нарисовала,  разулась –
И прилегла на тебя.

Мама огромного роста –
Это мечта малыша;
Я же разулась не просто:
В людях... внутри... ведь душа?

Знай, я была осторожной,
Чтоб аккуратно прилечь.
Душу испачкать возможно,
Маму ведь нужно беречь!»

...В контур забравшись как в домик,
Будто бы в мамин живот,
Девочка – плачущий гномик –
Маму с надеждою ждёт.

Натали САМОНИЙ



ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
МЕЧТЫ У КАЖДОГО СВОИ,
http://stihi.ru/2014/10/27/4104



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
© Photo by Bahareh Bisheh.
Автор фото Бахарех Бишех,
http://www.flickr.com/photos/khatt-khatti/7577505576/


ОПУБЛИКОВАНО:

в газете “Гжатский вестник”, № 24-25 (11196-11197), от 20.06.2014 г.,
г. Гагарин, Смоленская обл.,