Стена

Евгений Осминин
"Смотри! Стена! Краев не видно!
Придется повернуть назад."
Столь трудный путь...в тупик. Обидно.
Друг опускает вниз глаза.

"Да где стена? В упор не вижу!
Пред нами только лишь барьер!"
Но друг расстроен и обижен,
Преодолеть не ищет мер.

"Ступень ведь это, не преграда!
Очередная высота!
Возьмешь ее - дадут награду -
Взлететь возможность в облака!"

"Нет здесь стена! СТЕНА! СТЕНИЩЕ!
Таких больших не видел ты!"
"Так продолжай сидеть, как нищий!
Не прыгнув выше головы,
От трудностей тропы не сыщешь!
Путь будет вечно вдоль стены."