К Родине

Анатолий Анненко
Если спросишь ты, страна родная,
                что меня сегодня окрыляет,
новый день счастливый обещает
          и на труд высокий вдохновляет, 
то в ответ скажу негромко я:
               - Доброта твоя неизмеримая,
красота  твоя  неповторимая;
                дорогая и незаменимая
Родина любимая моя.