Усовский ныряльщик

Всеволод Самсонов
               
                «Вода меня сильнее
                Вода меня длиннее».
                Светлана Бень,  Белоруссия.
…вода раздастся
и обнимет,
и обожжет…
и «душу вынет»…

вода как сыщик
меня обыщет,
меня зальёт
и в ухо двинет…

вода в гортани,
вода в глазах,
вода всё давит
и нет здесь дна…

я поднимаюсь…
всплываю в свет…
всплываю к жизни
где солнца свет…

вода бежит
и воду слышу
в Москве-реке
ершей я вижу…

вода мутна,
но вижу губы,
а может, нет –
русалок руки?

вода как сыщик
меня обыщет,
а что во мне?
лишь мыслей искры…!