Летит планета сквозь печали

Анатолий Зекох
Время идёт в подъём на гору,
Подобно вору пряча взгляд
И ставит под низ в опору,
Остывших лет себе подряд.

Летит планета сквозь печали,
Чадит  палёная  душа,
На небе тучи смрадом стали,
Горчит луч солнца, чуть дыша.

Летит и вертится худая,
В округе слышен горький скрип;
На крылья вечность припадая,
Махину вертит через хрип.

Терзаний, горестей не мало,
Увидеть вечности пришлось:
Всё так же фурии точат жало,
К добру подхода не нашлось.

То ветер воет над равниной,
То вскружит море - горя всплеск,
А над безымянною могилой,
Ворон точит клюв об крест.

Душе взывая смертный криз,
Стоит над бездной, пеленой,
Смердящий запах падших вниз,
А в небе светит лик святой.