В Испании

Вера Граматунова
Море чужое и небо чужое,
Все говорят на чужом языке.
Яркий пейзаж, восхищенья не скрою!
Тянет, однако, к сибирской реке:
Слушать скворцов, их весенние песни,
Осенью здесь они грустно поют.
Море шумит и денёчек чудесный,
Только не тут жизни скорый приют.