и легче уснуть, чем пронзительно резко проснуться

Алла Небо
Как много людей занимают чужие места
Как много обманутых недосчастливых
И как паутина обмана проста
И как мы боимся нуля молчаливо-трусливо

И как много окон могло распахнуться навстречу
И дать надышаться всем тем, кто почти задохнулся
Ты спросишь опять, только я ничего не отвечу
Мне легче уснуть, чем пронзительно резко проснуться