Остров Пасхи

Галина Гатилова
Эй,  Длинноухий!  Давно  ли  стоишь  на  крутом  берегу?
Остров  хранишь  ты,  который  зовут  Рапа-нуи?
Просто  смотреть  на  простор  океана  я  тоже  могу,
Что  там  такого?  Ну,  чайки  летают. . .  Да,  ну  их!

Каменный  идол,  штормов  не  боящийся  много  веков,
Тот,  что  пришёл  своим  ходом  на  брег  океана,
Выпей  со  мной  –  я  везла  самогон  из  далёких  краёв,
Чтоб  пригубить  по  сто  грамм  вот  с  таким  истуканом.

Уединенья  ищу  я  –  надеюсь  никто  здесь  не  бродит?
Всё  надоело  вокруг. . .  Ну,  тебе  ли  не  знать!
Мне  твоё  общество,  каменный  дядя,  конечно  подходит  –
Спорить  не  будешь  и  спьяну  ко  мне  приставать!