Касание вечности

Владимир Тетенёв-Благинин
Я люблю уходящие дни за закаты, -
Когда ночь наливается чернью агата,
И манящие звёзды
Колышутся призрачным роем,
Ночь - продление дня, -
Мимолётна она и крылата…

Я люблю приходящие дни за рассветы,
Когда мир наполняется радостным светом,
Ночь уходит в бездонную, черную лету,
Мир ликует, Ярила лучами согретый!


                *   *   *