Солнце прощается...

Сергей Заровский
Солнце прощается с жёлтой листвой,
Ветер кружит меж домов деловито,
Серых ворон говорливая свита
Кружится с ветром по-над головой.
Мрачно, как будто в промокший наш двор
Время вернулось готической спячки,
Лезут наружу былого болячки,
Что не изжил, не прижёг до сих пор.
И не понятно, куда же идти,
Где отыскать от хандры мне лекарство…
Прежде бы отдал коня и полцарства,
Душу бы только в дороге спасти.
И наплевать, что придётся страдать,
Главное – жить по велению чести.
Сколько ж по миру напичкано бестий,
Душу готовых за злато продать!
Вот и кружат, словно то вороньё,
Ищут, находят, терзают добычу…
Солнечный лучик опять обналичу
Светом надежды на сердце своём.
Всё-таки больше хороших людей,
А остальное дано для сравненья.
Тихо уходит моё поколенье
С жёлтой листвой в несговорчивость дней…