Перед зеркалом

Екатерина Тулунжи
            

Ты каждый день из года в год
Мне возвращаешь отраженье
Моих печалей и забот,
Моих тревог, моих сомнений.
В своих суждениях не льстя,
Глаза в глаза мне правду режешь.
Не потому ль стараюсь я
В тебя заглядывать всё реже.
Ведь всё, что я старалась скрыть
От глаз людских в себя подальше,
Всплыло в количестве морщин
И взгляде, сумрачно уставшем.
Не обмануть тебя мне, нет,
Ведь зеркала – они не лгут…
И снова мой в тебе портрет,
Но как безжалостен твой суд!