Я нарежу соломкой Луну

Рената Мельникова
Я нарежу соломкой Луну
вместо сыра
к вину.
И закат, и восход – всё смешаю в равных частях.
Тонкой стру́йкой волью росу. И дождинку… одну.
Я умею готовить любовь –
Запекаю её в страстях.

Я свяжу тебе варежки… Вспомнила, – я не умею вязать –
Я свяжу тебе мысли, запутаю, не отпущу.
И зачем тебе варежки?.. Вспомнила, – ты не привык замерзать –
Я свяжу тебе пояс
и плащ,..
и тунику раба.*
Не шучу.


29.10.2013

* Одежда раба Древней Греции состояла из полотняного пояса, короткого плаща и шерстяной туники.