Земное чувство

Сергей Борисович Литвинов
Нет!
Не рождается
             любовь на небесах.
Она на небесах
    скрепляется Всевышним.
Она заходит в нас!
    весной, цветеньем вишни,
туманя душу
                пеленою на глазах.

Ей не важны
               запреты и препоны,
Ей не важна
             разновеликость лет,
Она желает,
              но не требует ответ.
И ей одной - 
                не писаны законы.
Над ней одной
      не властны расстоянья,
Мгновенья обращая
                в вереницу лет,
Являясь и причиною,
                и утоленьем бед,
сминает годы в миг,
            даруемым желаньем.

По сердцу бархатом,
               и на душу - бальзам,
крадется счастьем-
     нежною пушистой кошкой,
а то и душегубом,
               рвущим понемножку
и души и сердца,
                не веруя слезам!
Она одна,
              знакома всем до боли,
порханьем ярких бабочек внутри,
но не возможно,
                так, порой до колик,
найти слова,
                хоть что ты говори.

Нет! Не рождается
                любовь на небесах!
Она возможно
           там себя преображает,
ведя двоих вратами
                неземного рая,
бессмертно долгим
     счастьем представая
             в, её же, силой
                мучимых сердцах!