Всяк бывает...

Улыбающийся Дед Макар
Даже ветер от боли затих.
Вмиг замолкли крикливые птицы.
Это просто свои же своих.
Да дубинкой по старческим лицам.
Даже дождик слезами промок...
А всегда ли толпе нужен лидер?
Всяк бывает... А что ты, сынок,
в той толпе своей мамки не видел?..
Так-то да... Выполняя приказ,
ты, солдат, за дела не в ответе.
Только слёзы из мамкиных глаз
побольнее всех болей на свете.
Прежде бы, чем вот так "воевать",
ты у мамы спроси разрешенья.
Чтоб потом не пришлось горевать,
у родимой прося о прощеньи...