ААА dejavu

Роман Сысолятин
Де.. Жа.. Вю..
Снова я подоконника на краю.
А махровый овечий плед
На полу за мной вычертил след.

Тик.. Так.. Тик..
Чей-то снизу истошный крик.
И секунды станут часами
С поседевшими волосами.

Так.. Тик.. Так..
Что же я сделал, дурак?
Ещё пять секунд - и я вольная птица,
У толпы внизу удивленные лица.

Три.. Два.. Да замри же!
Не успеваю рассмотреть поближе
Как роса бежит вниз по листу.
......
Если ночью летал - расту..