Кому живому

Лилия Биндина
Мертворожденной любовь была,
Конечно, счастья не принесла,
Кому живому.., но как сказать..,
Любовь любовью ту не назвать.

Кому живому, узнать бы - где,
Прошла б пешком по всей земле,
Не быть живым, где прохожу,
Пусть стал ручным, но отпущу.

Открыла клетку, лети, дитя,
Жизнь через сетку, не для тебя,
Кому живому с живыми жить,
Любви моей лишь словом быть.

Ручной, допустим, но ты не мой,
Зверек ли-птица, и все ж живой,
Живи, бродяга, любовь ищи,
Не сделав шага, не обрести.