Повалиться б в полынь...

Валери Таразо
Повалиться бы ниц
между сосен и елей,
и послушать синиц -
все слова надоели...

Повалиться в полынь
и вдохнуть запах горький.
Сердце, тише, остынь
при подъеме на горки
этой жизни кривой
от неправды - тумана.
Ну, кивни головой,
кисть полыни - дурмана...

Повалиться...и вдруг,
устремив в небо очи,
ощутить, что твой друг
другом быть уж не хочет.
А жена  холодна
и не ведает счастья.
Уж давно не одна...
Быта серого часть ты.

Жаркой мокрой щекой
прислониться к былинкам.
Истечет грусть рекой -
наша жизнь, лишь - пылинка.
Наша жизнь - взмах крыла,
метеора паденье.
Такой бурной была,
а на фото - лишь тени!

Предо мною черед
отражений былого.
Лик их скользкий не врет -
он из песни лишь слово...
Не пропеть ее вновь
по разрозненным снимкам.
Всё в них есть... Лишь любовь
не подвластна картинкам.

ВТ.     10.03.2000