Каждому своё

Екатерина Башканова
Муравьишка как-то раз к паучку зашел,
Только вот хозяина сразу не нашел.
Заглянул во все углы, под комод и лавку.
Паучок же к потолку прикрепил булавку.
Там старательно вязал чудо паутинку.
И порой разглядывал дивную картинку.

Муравьишку удивило данное занятие.
По-иному представлял он труды ваятеля.
В муравейнике друзья трудятся до пота.
Строить домики для всех важная работа!
А приятель паучок целый день играет.
Дел серьёзных у него видно не бывает.

И смотрел с сомнением муравей на сетку,
Что развесил паучок на пушистой ветке.
Да в тенёта попадали комары и мошки.
И готовился припас всюду понемножку.
Будет радовать потом паучонку брюшко
Вяленый комарик, мошка или мушка…

Вот итог, мои друзья, не судите строго!
В жизни каждому дана лишь его дорога.


                (Фото из интернета)