Весенние бега...

Владимир Тетенёв-Благинин
Накалены минуты ожиданьем,
Лениво щелкает весны секундомер,
Восторженно и трепетно сознанье,
И светел день, хоть снег тяжелый сер!

Душа поет, ревут и рвут моторы,
Султаном брызгает вода из-под колес, -
Весна идет! - Упрямо, дружно, споро,
И плачет снег ручьями грязных слез...

Течет вода по площадям и паркам
Питая плоть иззябнувшей земли,
И солнышка сияющим подарком
Весна продрогшую нам душу веселит!

Гори, гори, Ярило золотое,
Улыбкой светлою отогревая нас,
Зима ушла, бураны уж не воют,
И слышен лета накаленный бас...

Бурлят ключи людоворотов улиц,
Стремнина шумная омыла берега...
Мы трепетны,
Мы живы,
Мы - проснулись,
И Души-Кони - рвутся на бега!..


                *   *   *