Юному Гаврику

Юлия Кубрак
Мягкий, мягкий лунный свет.
Я то есть, то меня нет.
Тени, тени… - мрака власть…
Затеряться и пропасть.
Ты не верь большой луне –
Верь желаниям и мне.
Ненадежный лунный свет –
Он тебе не даст ответ.
Наболевший твой вопрос
Стоит сотни белых роз.
Капля моря, капля неба –
Где бы ты на свете не был.
Память – ночь. Ты сам узнаешь:
Где найдешь, где потеряешь.