Жажда перемен

Екатерина Башканова
Под парусом алым по синему морю
Умчаться хочу в непроглядную даль.
И чувства бурлят, и перечу, и спорю.
С мечтою расстаться отчаянно жаль.

Прекрасную яхту спонтанно рисую.
Вдруг ветер игриво дохнёт в паруса?
И я полечу в бесконечность, ликуя,
Нисходят однажды на всех чудеса!

Бескрайние дали зовут и просторы.
Волнами подхватит мою колыбель.
Всплывут миражами долины и горы,
И дивные песни споёт менестрель.

В мечты напускаю густого тумана,
Заветные мысли, желанья и грусть.
И пусть иногда веет запах дурмана,
Всегда в свои грёзы отчаянно рвусь.

Под парусом алым по синему морю
Умчусь безоглядно в манящую даль.
Туда, где нет места печали и горю.
И жажды лишает священный Грааль.