Прощание с любовью

Римма Хусаинова
Прошло два долгих месяца любви, 
И две недели мук принятия решений!
Я до последнего мечтала крикнуть: "погоди!"
Но в прошлое, увы, ты запер двери!

Я все ждала, что ты решишься позвонить,
Иль кинешь жалкую, - но все же смску...
Но ты порвал меж нами тоненькую нить,
Теперь две жизни не связать нам вместе!

Я гневалась, навзрыд  рыдая...
Скрипя зубами от безудержной обиды,
И с каждым стуком сердца понимая, -
За наш разлад мне очень, очень стыдно...

Мне стыдно, что из гордости своей..
Я не смогла взять и  набрать твой номер,
Что  столько долгих и дождливых дней, 
Мечтала я о нашем разговоре. 

Быть может все то бред и суета...
И я себя бессмысленно пытаю?
А может ты сидишь, ждешь моего звонка?
А я здесь сомневаюсь и страдаю...

Мы разбежались, испугавшись ссор,
Не захотели побороть противоречия,
Жаль... Может Бог нам не подарит вновь
Шанс новой и случайной встречи.

Прошло два месяца и две недели..
За это время, - не обмолвились и словом...
Надежда умерла моя... Проверь мне,
Не пережить былые чувства снова!

Это последний стих, прощальный...
Не вспомню, отпускаю, не люблю...
Быть может ты об этом не узнаешь...
И не поймешь, что я тебе пишу...

Посвящается И.