Всё, как прежде...

Нелли Зима
Календарь стремится вновь к концу.
Долгое предзимье за порогом.
Листопад по мокрому крыльцу.
День за днём идёт в порядке строгом.

Всё, как прежде. И чего мне ждать?
Жизнь с календарями неразлучна.
И о том напишет вновь печать
И на стол опустится беззвучно.

В руки вновь возьму газетный лист
И прочту, что в Мире всё по плану-
Выступает Осень вновь «на бис»-,
И разубеждать его не стану...