Начало...

Сергей Столбов
Опять позабыты
                Начало,
                Истоки,
И рай не построен
                На древней
                Земле.
Нас грубо разводят
                В пространстве
                Потоки,
Основы ломая,
                Отдав судьбу
                Мгле.
В далёком начале
                Разбуженный
                Гений
Один,
               В одиночестве
                Вечность листал,
И вдруг
                В лабиринтах ошибок,
                Сомнений,
 Наткнувшись на верность,
                Он мир
                Свой  создал.
Наш путь
              Во вселенной
                Для нас
                Бесконечность,
 Мы в ней
                Потерялись
                В начале пути,
И это 
          У нас
                Называется
                Вечность.
Мы просто
                Устали
                Так долго идти.
Весь мир
                Разделился
                На две половинки,
Одна свет находит,
                Другой -
                Нужна тьма.
В огромном
                Пространстве
                Мы мира песчинки,
Для них оболочка,
                Решётка,
                Тюрьма.
Я в зеркале
                Вижу судьбы
                Отраженье,
Закрыто
                Навечно
                Чужое
                Окно.
И мучают
                Нас
                Постоянно
                Сомненья.
Я видел:
                Край неба?
                Глубокое дно?
Два края
                Расходятся в даль,
                В бесконечность,
И  в этом секрет,
                Равновесье -
                Твой путь.
И, если
         Твой мир
                Наполняет
 Беспечность,
Ответ не получишь,
                Умри и забудь.
Но память,
         Как ток,
              Ветхи 
                ДрЕвних страницы,
Волнуют,
            Тревожат,               
                Зовут принять бой.
И верность
         Проснулась,
                Надежда
                На лицах,
Из пепла
                Воспрянет,
                Позвав за собой.