Бабье лето

Илья Катышев
О тебе столько раз пропето,
вот и мне бы взметнуться песней!
Долгожданное бабье лето,
в мое сердце строкою лейся!

Я тебя не предам безмолвьем,
слишком долго мечтал о встрече.
Дай коснуться своей рукою
и поставить за здравье свечи.

Наш роман - огне рыжий всполох,
пусть судачат ветра шальные...
Как же мне твой румянец дорог,
пряди солнечно - дождевые.

Так приходят необратимо
только к самым родным и близким...
Вот и ты не промчалось мимо
серой тучею по-английски.