А мне бы малость изменить...

Никольский Михаил Владимирович
Я для себя хочу понять,
А что такое это - СЧАСТЬЕ?
И как с ним жить и не терять?
И есть ли Бога в нём участие?

По жизни каждому своё.
Не вижу смысла быть строптивым.
Ты сам решаешь, что твоё
Чтобы считать себя счастливым.

Ведь для кого-то деньги страсть,
И ты всю жизнь их собираешь.
А для другого счастье - власть,
Когда людьми повелеваешь.

И все стремятся так прожить,
Чтобы достичь той сладкой цели,
И  непременно получить,
Всё то, чего они хотели.

А мне бы МАЛОСТЬ изменить,
И стану я тогда счастливым.
Вот если мог бы я любить,
Чтоб и ответно быть любимым.