мумии

Валентин Ильичёв
Год за годом, день за днём
Жизнь моя уходит в Лету.
Только раз мы проживём
И уйдём навек со свету.

Хоть бы призраком ночным
Под луною здесь остаться,
Хоть бы духом неземным
В этом мире появляться.

Под луной, уставшей жить
Под трагическою маской,
Пепел жизни ворошить
Поэтической указкой.

Здесь для мёртвых и живых
Фантастические сказки,
Бледных мумий восковых
Феерические пляски.

Жизнь абсурдна, как и смерть,
Жизнь - кошмар, картина Босха...
Разве только досмотреть
Перепляс фигур из воска.