Гейша

Дар Ладов
Нашла себе призванье
В потоке суеты
Стоишь как изваянье
Небесной красоты

Ты взглядом покоряешь
Сердечные мечты
Под кимоно скрываешь
Милейшие  черты

Для каждого невестой
Была ты рождена
Семейной жизнью тесной
Всегда поражена

Не любишь ты оковы
Двух любящих сердец
И дух в тебе особый
Лишь встреча и конец

Ты в сердце не пускаешь
Истому и тоску
И чувства все скрываешь
Любя себя одну

В повадках куртизанки
Скрываешь к сердцу дверь
И все потуги жалки
Открыть её теперь

Ни с кем не объяснялась
Была в себе самой
Лишь раз себе призналась
Что есть на свете твой

Тот, кто обнимет сильно
И в сердце вспыхнет страсть
Ворвется в жизнь насильно
И насладишься всласть

И взгляд твой неприступный
Вдруг изольёт любовь
И тихий  голос хрупкий
Подскажет, что он твой

В нем нежно растворяясь
Вся покоришься ты
Как буд то забавляясь
Войдешь в его мечты

И станешь половинкой
И той кем не была
Минуты той недлинной
Всю жизнь свою ждала

Себе не признавалась
Что хочется любить
Лишь сердце возмущалось
И продолжало ныть

И вот ты ждешь минуты
Чтоб всю себя отдать
Сняла с себя все путы
Чтобы его принять

Скорей бы  повстречались
Друг друга обрели
И навсегда остались
Своей любви верны!

рисунок Александра Гончарова