новогодний праздник

Валентин Ильичёв
Новогодний праздник,
Срубленые ёлки,
Дед  Мороз, проказник,
Тыкает иголки.

Серые потёмки,
Скудные пожитки,
Дед Мороз в котомке
Не принёс и нитки.

Маета, забота
Да судьба - злодейка.
Была бы работа-
Ели бы индейку.

Пролетают мимо
Тройки с бубенцами,
Лихо-то, вестимо,
Остаётся с нами.

Там чудят, пируют,
Пьют по ресторанам.
Здесь сидят, горюют
В прикидоне рваном.

Паперть да помойка,
Новогодний праздник,
Жизнь - головомойка,
Дед Мороз - проказник.