Промозглость..

Василий Перов 2
Как скучно, а верней тоскливо,
Пейзаж  унылый  созерцать..
Природе  послана  немилость,
в ненастье,  холоде  страдать.
Она  уснула  в  сумрачной  печали,
Ее  обнимет  с  грустью  ночь..
и  колким,  мокрым  одеялом,
ее  укроет  серый  дождь...