Рви Удила!

Валис
Сгорит ли сердце моё?
Склюёт ли печень вороньё?
Умру ли я или буду жив
В этом мире, повёрнутом на лжи?

Будет любовь или похоть
Душу мою разрывать в клочья,
Верить друзьям - иль не стОит,
Узнать, что каждый из нас стОит?

В этом мире, кем-то подложены,
Мы, как кони стреножены,
Закусив удила - воля вот она!
Не вырваться - надсмотрщик крут,
Достанет свой кнут и
Давай по хребту...
Так и в жизни - ату, ату!

Если зубы крепки -
Покажи клыки.
Коль упряжа цела -
Рви Удила!