Любовь по Ирвину

Лев Красоткин
Когда бузы утихнет эхо,
Наведайся на мой причал.
Мне твой характер - не помеха,
Коль крокодилов приручал!


     Стивен Роберт Ирвин (1963 - 2006) - австралийский натуралист, тележурналист и автор многочисленных фильмов о живой природе, таких как «The Crocodile Hunter», «Crok Files», «The Crocodile Hunter Diaries». Стив с детства ловил крокодилов в окрестностях Квинсленда для парка рептилий своих родителей. C 1991 года он продолжил семейный бизнес и вскоре создал первые серии фильма «Охотник за крокодилами», который стал популярным во всем мире. Этот человек с великолепной жизнерадостной харизмой и неподдельным позитивом, живой улыбкой, озорными веснушками и забавными шутками умело рассказывал о живой природе Австралии, целовал в носы и макушки ядовитых ящериц, щекотал опасных пауков, забавлялся с черепахами, дразнил змей и, конечно, блестяще приструнял крокодилов. В Австралии ему не было равных по укрощению этих опасных рептилий. Завистники утверждают, что Стив сделал себе имя на несчастных животных. Но как тогда объяснить случай в Восточном Тиморе? Крокодил попал в бетонную трубу, и не было никакого способа вытащить его оттуда. Поэтому Ирвин нырнул внутрь вместе с животным. Крокодил схватил его мёртвой хваткой, в результате была вспорота рука и разорваны сухожилия. Но рептилия была спасена! Стив погиб от нападения ската-хвостокола во время съемок. По случаю его гибели были организованы национальные похороны, а день его смерти в Австралии считается всеобщим днём скорби.


http://leokrasotkin.ru