20 дней

Олег Харьковский
После тебя мне сложно верить в слово.
Так неприятно поддавать сомненью всё,
Что, может быть, звучит давно не новым
Но искренним и нежным - всё равно.

После тебя мне больно признаваться,
Что я опять забыл поймать момент,
Когда с тобой так не хотел прощаться.
Когда я выл - так, будто тебя нет.

А после - остается слишком мало.
Не наберется даже на "Прости".
Я еле помню, как рукой хватала,
Царапалась, и слушала стихи.

Я рад не отдавать твоих желаний,
Улыбки не пускать из моих снов,
Но только если б из моих воспоминаний
Ты выплыла - я бы сказал без слов.

Я спал бы стоя, пел тебе без песни
И рисовал бы в небе без холста.
Опять устал, искать где - неизвестно.
Надеюсь, ты - не та, кого я ждал.