о Боге

Марина Толочко
Он не всемогущ и, скорее всего, несчастен.
Искренне не понимает того, что мы называем счастьем
и к твоим несчастьям он, поверь, непричастен.
Может считает что нужно так и никак иначе?
Может и сам он ночами частенько плачет?
А ты только стонешь, хнычешь и плачешь. Да и в глаза ему никогда не глядишь.

Взор нам застили свечи или иконы, и в наших ушах никогда не звучали стоны,
даром что каждый третий в этом огромном доме носит его, распятого, на груди.

Он нас не создал, а подобрал на дороге.
Люди потом уж придумали сказку о Боге.
Он нас не бросает и терпит наши тревоги лишь потому,
что на этой нелегкой дороге
нам веселее и проще
рядом друг с дружкой идти.