Тишина

Амелия Ши
Умолкли трели соловья,
не слышно пенья канарейки,
не слышно и журчания ручья,
не слышно шорох листьев на аллейке...
Не слышно шепота березы белой,
не слышно кленов старых стон...
Не слышу ничего отныне,
в гробу холодном и сыром.